ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ПРОДЮСЕР?

Продюсер - современная, сложная, и невероятно интересная профессия, которая появилась около 100 лет назад. Изначально продюсеры требовались в киноиндустрии, и шоубизнесе, до тех пор, пока не стало очевидным, что успех нужен в любой индустрии, не только в кино, и в любом бизнесе, не только в шоу.

Продюсеров стали приглашать для организации социальных проектов, политических шоу, а затем и в реальный сектор экономики.
Допустим, вы занимаетесь бизнесом, или делаете какой-либо проект. Или проектом являетесь вы сами. Любой проект рассчитан на какую-то аудиторию. Как и откуда аудитория может узнать о вашем проекте? Только из информационного пространства.

Но информационное пространство уже содержит столько информации, что всё человечество не сможет ее потребить за 4000 лет. Как вам найти друг друга в этой бесконечности, которая еще и постоянно расширяется? Вы не сможете охватить пространство таких масштабов с помощью рекламы.
Для завоевания внимания и доверия аудитории к будущему фронтмену американского космического агентства NASA был запущен гибридный проект Илон Маск: хайтек + персона + медиа
Опыт последних лет говорит о том, что если покупать рекламу за деньги, то коэффициент поступлений в кассу будет меньше единицы. Для того, чтобы вы нашли свою аудиторию, а аудитория смогла найти вас, нужен медиапроект.

Медиапроект - это автономная сущность, субъект, живущий в информационном пространстве, который контактирует с аудиторией, формирует её мнение, и побуждает эту аудиторию к совершению какого-либо целевого действия, или ряда целевых действий, в интересах организаторов медиапроекта.
Создание социального медиапроекта МЫ ВМЕСТЕ российского производителя бионических протезов Моторика (Сколково) на тайском ТВ, для продвижения продукции на ранках Юго-Восточной Азии
Существует два сценария поведения субъектов в информационном пространстве: активный, и пассивный.

Допустим, вы строите и продаете яхты. Или, скажем, бионические протезы конечностей. Так вот, активный сценарий, это когда вы заявляете, что самые лучшие протезы - это у вас, и аудитория это увидит, без затрат на рекламу с вашей стороны. А пассивный - это разместить информацию таким образом, что когда аудитория начнет искать протезы, или яхты, то она вас найдет.
У аудитории тоже два сценария: активный, и пассивный. Активный - это когда аудитория начнет искать, и найдет не кого-то другого, а именно вас.

А пассивный - это когда алгоритмы информационного пространства сами предлагают информацию о ваши яхтах аудитории, обладающей схожими предпочтениями.

Чем грамотнее организован медиапроект, и чем меньше денег вы будете тратить на охват и привлечение аудитории, тем успешнее будет ваш бизнес.

Продюсер СОЗДАЕТ и РАЗВИВАЕТ самый ценный ресурс проекта - МЕДИАПОТЕНЦИАЛ,
для того, чтобы конвертировать его в другие виды ресурсов

Искусство продюсера состоит в том, чтобы сделать так, чтобы медиа САМОСТОЯТЕЛЬНО, и БЕСПЛАТНО публиковали информацию о проекте,
для удержания внимания своей аудитории. Медиапотенциал оценивается от нуля до 100%: если проект обладает нулевым потенциалом, это означает, что о нем вообще никто не напишет, а если стопроцентным - это означает, что о нем напишут ВСЕ!
ШОУ ФОРСАЖ, Аэродром Жуковский, Москва. Продюсерский центр Евгения Петрова, в коллаборации с ОАО "Авиасалон" и СТ.
Продано 70.000 билетов, медиаохват - более 5.000.000
К сожалению, большинство бизнесов просто не обладают опытом создания и запуска собственных медиапроектов. Поэтому всё чаще обращаются к профессионалам: продюсерам, продюсерским коллективам, и продюсерским центрам.

Тренд таков, что те компании и бизнесы, события, и персоны, которые в горизонте 5 лет не успеют стать медиапроектами, просто не выживут.

Добро пожаловать на мой сайт!

Ваш Евгений Петров
Продюсер объектов реальности: территорий, событий, явлений, проектов, и персон: деятелей бизнеса, науки, искусства и культуры,
руководитель продюсерского центра MISSION

Медиапроект: Владимир Зеленский, Продюсерский коллектив: Владимир Зеленский, Сергей Шефир, Игорь Коломойский, Андрей Богдан, Михаил Федоров и др.
Приведу ряд известных примеров:

Задача: Как победить на президентских выборах, не потратив на предвыборную кампанию ни копейки, плюс еще и заработать на этом?

Решение: Снять комедийный сериал, в котором кандидат играет роль Президента, и в течение полутора лет показывать этот сериал на главном канале страны, предварительно продав туда рекламу.

Уникальность проекта в том, что победу Зеленского на выборах оплатили рекламодатели, которые заработали денег на продаже товаров и услуг зрителям сериала. В итоге получается, что победу Зеленского на выборах оплатили сами зрители.

Медиапроект Артемий Лебедев, Продюсер: Ярослав Андреев
Задача: Как стать ведущей дизайнерской студией в России, и получать госзаказы на разработку дизайна?

Решение: создание персонального медиапроекта, основанного на личности руководителя студии Артемия Лебедева.

Этап 1. Запуск проекта ЧЕСТНЫЕ НОВОСТИ на Youtube (комментирование мировых новостей с употреблением нецензурной лексики).
Этап 2. Выступления на всевозможных оффлайн и онлайн форумах, у топовых блогеров в качестве спикера или гостя.

Все самые успешные проекты современности разработаны и созданы талантливыми продюсерами, и продюсерскими коллективами:

Пандемия коронавируса, Биткоин, Илон Маск, Грета Тунберг, Плоская Земля, Бег по утрам, Цветение сакуры, Halloween, Октоберфест, Китайский Новый Год, Зеленая энергетика, Борьба с курением, Национализм, Борьба за Независимость, ЛГБТ, Борьба с терроризмом, Борьба с наркотиками, Йога, Веганство, Бизнес, Искусственный интеллект,

список продолжите сами.
Кадр из фильма Плутовство (Wag the Dog, Хвост виляет собакой)
Чтобы понаблюдать суть работы продюсера с современными медиа, очень рекомендую посмотреть фильм 1997 года ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ, с Дастином Хоффманом в роли голливудского продюсера, и Робертом Де Ниро в роли консультанта Президента США по имиджу.

Сюжет фильма: проигрывая президентскую избирательную кампанию конкурентам, администрация президента за 2 недели до выборов обращается за помощью к известному продюсеру
Made on
Tilda