В истории существует много хороших примеров переноса проектов в новые локации. Например, Нью Йорк. Вы знали о том, что в Британии был и есть город Йорк? Ему 2 тысячи лет, он был основан римлянами еще до нашей эры. Так вот, какой-то части аудитории этого города там не очень нравилось, так вот, они переплыли через океан, и основали там город Нью Йорк, который мы теперь все и знаем.
Или республика Казантип. В 1996 году молодежь организовала летнее поселение на берегу Азовского моря, на мысе Казантип. На 1000 человек. Они там катались всё лето на виндсерфингах, а под конец сезона устраивали большую дискотеку на реакторе. Жителям города Щелкино это не нравилось, и у них были постоянные конфликты с организаторами.
Тогда продюсер проекта Никита Маршунок дал своему проекту название КаZантип, и перенес его на Черное море, в Поповку. За 12 лет мероприятие выросло в огромный международный фестиваль, который посещало 120.000 человек (тогда почти 10% от турпотока всего Крыма). Это была очень дерзкая затея, забрать географическое название себе, и она блестяще удалась. А сейчас даже никто и не вспоминает, что Казантип - это в Щелкино. Все уверены, что Казантип - это в Поповке.
Хороший пример - Тулум. Он был организован американцами на территории соседней Мексики чуть позже Ко Пангана, Бали и Гоа, у организаторов уже был опыт и наблюдения за этими проектами, поэтому им удалось реализовать этот проект в достаточно короткие сроки.
Я уверен, что обладая нашими знаниями, профессионализмом, опытом, и видением, мы можем реализовывать самые смелые проекты, надо просто собраться всем вместе, и спокойно и последовательно всё это реализовать.