ПРОДЮСИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ РЕАЛЬНОСТИ

Современные медиа так устроены, что если вы будете покупать лиды,
или оплачивать продвижение своего проекта деньгами, то с вероятностью 99% эти деньги к вам уже не вернутся. Единственный рациональный путь продвижения территорий, событий, бизнесов и явлений - создание и продвижение собственного медиапроекта.

Продвижение объектов реальности путем создания медиапроектов является одним из видов профильной деятельности центра MISSION
Люди принимают решения и совершают поступки исходя не из реальности, и исходя из своих представлений об этой самой реальности. Поэтому для того, чтобы было легче ими управлять, для них создается еще и информационная реальность, в которую люди погружены с самого рождения, которая значительно отличается от реальной.

Когда я впервые попал в Америку, в 1998 году, возрасте 30 лет, меня охватило очень странное чувство, что я нахожусь в какой-то странной симуляции, в которой окружающая картинка мне настолько знакома, как будто здесь прошли мои детские годы, правда, картинка слегка обветшала, а вот люди, отношения между ними, и происходящие вокруг меня события настолько отличаются от того, как я себе это представлял, что мне казалось, что на фоне старых и знакомых мне декораций играют совершенно другое: дешевое, неинтересное и довольно неприятное для меня кино.
120 лет назад американцы создали Голливуд с целью навсегда изменить отношение всего Мира к своему проекту под названием Америка, сделать так, чтобы люди стремились попасть туда, стремились подражать их образу жизни, разделяли их ценности и копировали их поведение: джинсы, кока-кола и джингл беллс. Это было не первый в истории территориальный брендинг, но он впервые был осуществлен с применением столь современных и безжалостных технологий.

Всего за какие-то 50 лет с начала грандиозного медиапроекта под названием Американская Мечта им удалось выкачать все лучшие мозги человечества, захватить глобальные рынки сбыта своих товаров, и скупить глобальные ресурсы за напечатанные зеленые бумажки.

И всё это люди отдали им сами, благодаря действиям коллектива очень крутых профессионалов - голливудских продюсеров.
С появлением в середине 20 века новых технологий (радио, телевидение), информационное пространство постоянно расширялось, что помогало продюсерам не только увеличивать количество медиапроектов, но и иметь возможность продюсировать не только территории (Бали, Тулум и др), но и другие объекты реальности:

  • события (День Святого Валентина, Октоберфест),
  • явления (Озоновая Дыра, Глобальное Потепление, Углеродный след),
  • бизнесы (Тесла, студия Артемия Лебедева),
  • и даже элементы культуры (бег по утрам, яичница с беконом и тд.)
Каждый из медиапроектов имел своих заказчиков, бенефициаров, и был создан с целью побудить аудиторию к совершению какого-то целевого действия, или ряда целевых действий:

  • День Святого Валентина: создание и метамасштабирование легенды о священнике, обручавшем влюбленных.
Заказчик - Cartier, цель - увеличить продажи ювелирных изделий в период между Рождеством и Пасхой.

  • Октоберфест, метамасштабирование локального профессионального праздника до уровня глобального пивного фестиваля.
Заказчик: Carlsberg, цель - стимулирование продаж пива.
Результат: глобальные продажи пива за счет медиапроекта увеличись на 20% (доля Сarlsberg в глобальном рынке пива - около 60%)
  • Цветение Сакуры, медиапроект. Цель - привлечение внебюджетного финансирования страны за счет туризма.

Заказчик - Правительство Японии.

Результат: туристический поток вырос с 10 млн туристов в год, до 32 млн туристов в год, причем 20 млн из них - в марте, в период цветения сакуры.
  • Бег по утрам. Создание и метамасштабирование элемента культуры с помощью голливудских фильмов. Период - с 1980-х по наше время.

Заказчики: фирмы Adidas и Reebok. Цель - увеличение объемов продаж спортивной обуви.

Результат: количество продаваемых кроссовок сейчас исчисляется миллиардами

Продвижение объектов реальности:
территорий, событий, явлений, бизнесов, путем создания медиапроектов
является одним из видов профильной деятельности
продюсерского центра MISSION

Процесс состоит из 4 этапов
1
Наблюдения и аналитика
Для того, чтобы медиапроект состоялся, требуется много достаточных условий, и всего одно необходимое: у проекта должна присутствовать естественная фактура. На этапе наблюдений определяется естественная фактура проекта и анализуруется его медийный потенциал
(1 месяц)
2
Проектные работы
Составление структуры, функционала медиапроекта, сроков, определение и оптимизация бюджета проекта, его доходности, определение медиапартнеров и достижение договоренностей с ними
(1-2 месяца)
3
Запуск проекта
Тестирование гипотез, выстраивание взаимодействия с партнерами, настройка работы и взаимодействия каналов, оптимизация бюджета (3-6 месяцев)
4
Сопровождение проекта
Наблюдение, аналитика, управление проектом, систематическая оптимизация его эффективности и доходности
(1-5 лет)

Продюсерский центр MISSION занимается
продюсированием территорий, событий, явлений, бизнесов,
и других объектов реальности,
не нарушающих традиционные ценности

Примеры сопровождаемых нами проектов
есть на странице ПОРТФОЛИО,
однако полный перечень проектов мы не публикуем,
по соглашению с заказчиками о приватности информации
Made on
Tilda